Если видится вам порой

Если видится вам порой
У других на душе тревога,
Разрывая вы свой покой
К ним спешите скорей на подмогу.

Сладким чаем вы их напоите,
Пусть от них лишь возглас скупой,
Вы в свой дом их добро зовите,
Обласкайте словами, душой.

Нежным пледом укройте сердца
Взглядом добрым тревоги гоните
И выслушывая слова
Их просите -вы всё расскажите...

Просто молвите -всё хорошо,
Не тревожтесь, всё будет в порядке,
Всё наладиться, всё пройдёт,
Лишь останется в вашей тетрадке.

Это всё лишь просто дожди,
Скоро тучка уйдёт и как прежде
Засияют солнышком дни
И родится опять надежда.

03.09.2016


Рецензии