Спаси и сохрани!
Спят золотистые маки
В шорохах белого света,
Тихо тоскуя о мраке
Полночи южного лета...
Розы шиповника скрыли
Зеленью алость румянца;
В нежной слоистости пыли
Иглы кедрового стланца.
Травы щетиной сухою
Никнут у зыбкого ложа;
Лает лиса за рекою,
Дремлющих уток тревожа...
Ткут пауки молчаливо
Крепкие, тонкие ковы.
Моли танцуют пугливо,
Носятся серые совы...
Купол небес отдалённых
Млечным окутан покровом;
Ряд облаков утомлённых
Движется змеем багровым.
Яркие краски востока
Слиты с закатною кровью.
Шепчут каскады потока:
День ли восходит с любовью,
Или то вечера знаки?..
Нет им прямого ответа,
Спят золотистые маки
В шорохах белого света
Пётр Людвигович Драверт
16 января 1879г. - 12 декабря 1945 г.
русский поэт
Мой дом - ни для кого не запираем -
Делюсь со всеми персональным Раем !
И под его приветливую сень
Зову друзей в осенний светлый день...
На шторы лягут солнечные пятна -
От "зайчиков", что пляшут так приятно,
Уйдут тревоги - глупы и пусты !
Проблем решенья - станут вмиг просты !
А в чашках - кофе сладостно дымится...
И весело листаются страницы
Прошедшего, где сказок пастораль...
И в будущее - гибкая спираль
Сквозь явь из бед, тоски, мирской рутины,
Стремится в Рай ,где радости картины
С Всевышним, над сомненьями смеясь,
Напоминают нам святую связь -
"Спаси и сохрани !" - одна лишь фраза...-
Исчезнут, верю , горя метастазы !
Картина современного французского импрессиониста - Лорана Парселье
Свидетельство о публикации №116090304014