Титану поэзии ХХI-го века

Экий пласт унавожен талантом,
Что Ромулу до наших дней?
Слово в рифму точит бриллиантом,
Не поэт и не прохиндей.

В каждой дырке, квадратной ли круглой,
Не затычкою наоборот,
Но душою бездонной, в паскудной,
Он не в клетке, на лавке поёт.

Пели раньше и будут позже,
С перепоя петь, с бодуна,
С места лобного и с рогожи,
Лишь бы слушала их страна.

Так поют, так терзают душу:
О дерьме, соловьях, о луне.
Как послушаешь, хочешь кушать,
Да не дома, но на стороне.


Рецензии