Сыграй мне песню древний най

Сыграй мне песню древний най…
Твой стон подобен ветра стону.
Твой плач, твой наигрыш знакомый,
Что сердце рвет, прошу – сыграй…

Дорогой скорби проведи
К потери горькой осознанью,
Нот переливчатых звучаньем,
Что болью отдают в груди.

Сентябрьский ветер перемен!
Ты четверть века над страною,
Где шел с народом, был главою
Наш самый Первый Президент.

Он в сентябре от нас ушёл,
На грани осени и лета...
Под свежестью дыханья ветра
Чуть на губах горчит слез соль.

Храним был мир здесь и покой,
И вера в будущность, и дружба.
Их ценность впредь хранить нам нужно,
Плечом к плечу сплотив свой строй,

Чтоб дальше процветал наш край -
Обитель щедрости и братства,
И в том - наследия богатство!
Об этом спой мне, древний най…

                02-03.09.2016





Иллюстрация из интернета


Рецензии
Хоть и говорят, что свято место пусто не бывает, но это был сильный политик советской школы. Это важно. Ну, будем надеяться, что все щепки течением таки воедино снова соберутся. К тому идёт. :)
Скучаю по тебе.

Дочь Ньерда   04.11.2016 06:01     Заявить о нарушении
Привет!)))
Твои слова - да богу в уши! )
***
Я тоже...
Я здесь немножко выпала в другую реальность...

Дания Мирумир   08.11.2016 06:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.