Старый музыкант
История сюжета: бабушка Иветта идут с внуком Тимуром (Тимой) в ресторан к дедушке,который работает в нём музыкантом (играет и поёт). Тима ведёт себя робко, слушает, просится домой, потом остаётся до конца работы дедушки. Наблюдает за всем. По дороге домой рвётся тащить тележку с инвентарём. В тот же вечер заявляет, что будет музыкантом. Это уже не первое решение после пожарного.
Все факты реальные. Мальчик Кирюша - завсегдатай этого ресторана и поклонник дедушки. Действительно плакал, когда подумал, что тот его забыл.
“Европа”, южный ресторан,
дедушка Юра – музыкант.
Сегодня буду деда слушать,
ему намедни шестьдесят.
На сцене дедушка в огнях,
в волшебном рое инструментов.
Мне удалось вдруг осознать
всю важность данного момента.
Дед детям пел и про детей,
и деда дети очень любят.
Ведь музыкант поёт тебе,-
такое каждый не забудет.
А малышей был полный зал,
как будто детский сад приехал.
Я с ними тоже танцевал,
забыв про мелкие огрехи.
Мальчик Кирюша из Москвы
пришёл сюда не сесть и кушать.
Он из неполных четырёх
три года ездит деда слушать.
Ему внезапно показалось,-
вчера он плакал и сказал,-
что дедушка его забыл,-
он всё на сцену вылезал…
“Маму-Марию” – для Кирюши,
моей бабуле – “Магдалену,”-
и дед споёт всё и для всех,
и даже больше непременно.
Здесь щедрый праздник каждый день,
здесь всем уютно и тепло,-
гирлянды, музыка и песни,-
дед каждый день творит добро.
Каким-то дымом понесло,
вином запахло, шашлыками,
но я сидел и не ушёл,
хоть захотелось сразу к маме.
Я вдруг забыл, зачем пришёл,-
то кто-то закурил без спроса.
Но я держался до конца,
не задавал пустых вопросов.
Концерт в тот вечер поддержал,
не струсил, не ушёл от деда.
И то была тогда моя,
хотя и детская, победа.
Пора настала отдохнуть,
устали дети, гаснут лампы.
Вечер на славу удался,
жаль, что без мамы и без папы…
Засобирались мы домой.
Дед вес тележки сам проверил.
Хоть я и рвался вес тащить, -
он флейту мне нести доверил.
Втроём по парку вновь идём,
тележка катит детский праздник,-
в ней инструменты, микрофон,
в ней нот и звуков много разных…
Втроём мы с бабушкой идём,
жара под сто по Фаренгейту.
А я дрожу, ведь я боюсь, -
не уронить бы деда флейту.
Я знаю, - петь, конечно, сложно,
и чудеса самим творить…
Но я решил быть музыкантом,
и запишу, чтоб не забыть.
Август 2016 г. Крым, Евпатория
Иллюстрация: креатив и вёрстка - автора. На фото - дедушка Юра.
Свидетельство о публикации №116090302866