Кошачий скрежет на душе...

Послушайте! Ведь это невозможно -
Что кошки лапками в душе скребут.
Но, как, же нам понять всё это можно!
Какая-то неразбериха  тут.

Я вдумываюсь в это выраженье
И холодок щекочет сердце мне.
Как-будто бы увидел приведенье.
При полной и чарующей Луне.

Такие вот милейшие созданья!
Когтями душу  до крови  "скребут"?!
Так можно подточить все мирозданье,
Когда их толпы в души забредут!

Мой милый англичанин скажет: "Вау!
Как это может с кошечками быть!?
Нам все они по сердцу и по нраву-
Мы будем их всегда боготворить!"

Характер кошек очень необычен,
С собачкой эту "касту" не сравнить.
Хотим мы спим, а захотим, мурлычем.
Извольте нас такими полюбить.

Поэтому я предпочту, пожалуй,
С собачкою дружить - "не кинет" вас!
Когда вам плохо - чтобы прибежала.
И "душу не скребла" в который раз.

Народ у нас - творец, изобретатель!
Придумает, что "мама не горюй!"
Он изыскатель, первооткрыватель,
А ты потом мозгами сортируй.


Рецензии