Ландыш
в сером дожде забывая о лете...
Но напоследок тебя вдруг одарит
ярким, живым, неожиданным цветом!
Крохотных капель случайная россыпь,
маленький гость непонятно откуда!..
Он ничего у природы не просит,
молча храня своё позднее чудо!..
Мокрый, растерянный, незащищённый,
лишний, как в книге нечаянный вкладыш --
алые шарики в листьях зелёных
прячет наивно осенний мой ландыш...
2011
Свидетельство о публикации №116090302783
С теплом. Нина
Нина Боженина 28.09.2017 06:19 Заявить о нарушении