Утренняя осень любви
пришла осень золотая,
И крутит день свое кино,
Шелестом листва живая;
После ночи пенье птицы,
Как бальзам, упал на душу,
И закончил сон мне сниться,
Я лежал и пенье слушал;
Вот начало жизни новой,
Солнце всходит ярким светом,
Край зажегся пурпуровый,
Так прощаемся мы с летом;
Висят грозди винограда
Сладким соком все налиты,
Это осени награда,
Будет нами вся испита;
Так в любви и жизнь прекрасна,
Нежность в нас идет душевной,
Ты с природою согласна,
Где я взглядом, женским пленный...
Свидетельство о публикации №116090302608