Ещё не...
в Предместье
возле тихого Пруда,
где скромные Рябинки
по-библейски
румянятся от голого стыда.
Где милые звучания повисли
славянские,
а кажутся - Латынь,-
так дразнит,
одурманивая мысли,
пожухлая,но острая Полынь.
Здесь даже Лихо
малость приуныло
почти зазря вставать в такую рань.
А Суету
густая Пыль
покрыла,-
как на оконцах
вечную Герань.
Ещё Душа
Ненастьем не задета.
Всё впереди,покамест,
вдалеке.
И топчется
за изгородью
Лето
уже с дорожным посохом в руке.
Заблудишься в роскошной позолоте,
вдруг обретая Вольность
и Покой
и в быстрых Снах на бреющем полёте
и в Одиссее
медленной -
Домой...
Смертелен Листопад в часы Заката.
Совсем не страшно.
А ещё -
заметь:-
что Сердце
болью сладкою объято.
А если больно -
то ещё - не Смерть.
Свидетельство о публикации №116090302111
Андрей Нагорнов 20.06.2018 20:28 Заявить о нарушении
Анатолий Кузнецов-Маянский 28.06.2018 07:46 Заявить о нарушении