Короткая встреча
Осень пришла не вдруг.
Старый приехал друг,
Буд то к себе домой.
Ветер попутным был
И, остужая пыл,
Дождик печали смыл
Радостною слезой.
Виделись мы давно,
И пусть за моим окном,
Буд то в немом кино
Лишь чёрно-белый цвет.
Встретились две души,
Что ж посидим в тиши,
Некуда нам спешить—
Странникам прошлых лет.
В отзвуках сентября
Листик календаря
Сорван, наверно, зря,
Но, делать нечего.
И на весь мир один
В небе прощальный клин,
Как сигаретный дым
Тёплого вечера.
Светом подфарника
Радость мигнёт: «Пока»,
Дрогнет слегка рука—
Вновь уезжает друг.
Вновь уезжает он—
Встреч и разлук закон…
Старый прошёл сезон—
Снова замкнулся круг.
Свидетельство о публикации №116090302020