Скажи мне честно...

Скажи мне честно, друг, приятель, брат,
Когда в глаза я гляну микрофону,
Свободу дам ли я любому слову
И не закрою ли железных врат?

Ответ держи, мой самый лютый враг,
Не будет ли подобна бабы стону
Та речь в ушах людей? И сколько сору
Я вынесу, подняв фамильный флаг?

Скажите, собеседники мои,
Придут ли вообще к порогу дни,
Когда застану я себя на сцене?

И не случится ли со мной конфуз,
Что, спрятавшись в полах, козырный туз
Не штормом восплывёт, а сдохнет в пене?

[Сентябрь 2016]


Рецензии