Я оставил

Я оставил в душе своей кладбище
Ненавистных всем людям стихов
Там, где будет нелепое капище,
Отмывания прежних грехов;
Там, где будут нужны эти строки
Единицам, иль мне одному;
Там, где сильно уставшие ноги
Шаг хоть сделают в новую тьму.
Или, может, всё будет иначе:
Шаг - и в бездну; падение вниз.
Мне не больно, хоть кто-то и плачет,
Ощущая последний свой бриз.
В эту бездну упасть мне так мягко.
В мире без золотых середин
Всё воспринято будет двояко,
Хотя смысл всегда был один:
Там, где будет нелепое капище,
Отмывания прежних грехов,
Я оставил в душе своей кладбище
Ненавистных всем людям стихов.


Рецензии