Я люблю осеннюю грусть
утопающую в золоте листвы,
когда утро затуманено чуть
и вот-вот прольются дожди.
Всё бродить по сонному лесу,
углубляясь в самую гущ...
Любоваться сквозь резную завесу
на ползущий. цветущий плюш
Собирая осенние листья
в золотой, багряный букет,
чуть задеть рябиновые кисти,
что сочнее и ярче нет.
И забывшись у озерца
утонуть в звенящей тишине,
удивляясь все без конца
первозданной его красоте.
И продрогнув до самой нитки ,
не хотя возвращаться домой,
и до самой своей калитки
всё смотреть на лес золотой.
Свидетельство о публикации №116090301894