П. С. Ч. 361 - 365 Слог богослова...
К.?.Б.
Слог богослова был всегда - заведом.
Всяк монолог пресыщен был - Заветом.
Пресыщен был - надеждою благой.
Какую б жёлчь и подлость не изведал,
всегда кончался - лучшею строкой.
О-а, 1975
362
По Б-и
«На сЕрдце - камень. А в сердце - Каин.
А Каин - кается. Весь - корчится.
А Каин - мается. Весь - морщится.
А Каин - в крик: "Когда же - кончится?.."
Но сдвинуть камень - ему не хочется.»
До 1976
363
По кн. "Е-е от Матфея", 7:24:27
Вернулся домой блудный Каин.
Уж в дом бы войти - налегке...
На мелком застрял - пустяке:
свой дом основал я - на камне.
Вдруг понял: мой дом - на песке.
До 1976
364
По кн. "Е-е от Матфея", 15:11
Нет словес уж... Язык мой - пуст...
Не оскверняет словесника
то, что входит в провал его уст.
Но оскверняет словесника
исходящее из его уст.
До 1976
365
Жил - за пасевом. Жил - за пасекой.
Медовуху пил - чёрным чёрную.
В ней живьем топил - мысль ученую.
Библию читал - запрещенную.
У Христоса, знать, жил - за пазухой.
До 1968
Свидетельство о публикации №116090301073