Кот -котофеич
По кличке Тимон-Тимофеич.
Был он большой и пушистый, и гладкий,
И были и зубки, и когти в порядке,
И сыт был Тимон-котофеич.
Везде он ходил, как хозяин,
Терпеть не любил всяких тайн.
Были в шкафах вечно дверцы открыты,
И вкусным, и сладким все полки забиты...
Ну чем не курорт? Не Гавайи?
И кот- котофеич сорвался:
Он вдруг незаметно зазнался.
Давно не замечен в бегах за мышами,
Еду со стола промышляет ночами...
И вскоре, конечно, попался.
Он выброшен был за окошко,
Зовут все опять его - кошка,
И плачется всем, как он царствовал прежде,
А нынче голодный и в грязной одежде...
И мне его чуточку жалко.
...
Свидетельство о публикации №116090310021