Распалась надвое моя душа

Распалась надвое моя душа...
Одна влюбилась сгоряча,..
Вторая же, за это счастье,..
Рвет первую в клочки, на части...

Ты посмотри, уже седеет голова...
Кому такая ты уже нужна?..
Прелестные его слова - утеха слуха,..
И ты здесь не при чем, не ТЫ его подруга...

У первой в горле ком...
И слез ей не сдержать лавину...
Как защитить ей Искру ту,..
Как убедить вторую половину...

А та смеется ей в лицо - ...
Что? Опоры нет? Поддержки? Что, слабо?..
Так выгоняй из сердца вон его,..
Пока меня попутно не задело...

И первая стоит теперь уж в стороне: - ...
А ведь она права, он не придет на помощь мне...
Ну что ж... Опять одна... Опять остыну...
Хоть сердцу больно, вырву Искру и верну обратно льдину...

Вторая рада: - Одумалась? Ну слава Богу!..
И нечего тут нюни распускать, пройдет и это...
Мне больше нечего сказать...
Тебе не стоило и начинать...

Но отвернувшись первая себе скала: - ...
Так много в жизни я уже теряла...
А эту Искру, не отдам я ни кому...
Ее надежно спрячу, сберегу...

Ты только ни кому не говори...
Пусть это будет тайной,... для души...


Рецензии