Сердце кентавра!
Дева изящна, игрива, ясна.
Пламенной дрожью его облекает,
В глубь Пелиона на миг завлекает!
А что его ждет там?
Мир наизнанку?
Не пережить вам,
Богов здесь приманку!
Скачет за ней он,
Не зная обмана,
Знает все Посейдон,
В уюте тумана!
Вот нагоняет,
Ее на рассвете,
Так и пленяет,
Его в белом свете!
Не знает кентавр,
Что смерть уже близко,
Лишь минотавр,
В поклон ему низко!
Внимания не обращает,
Сраженный прекрасной,
Себя порабощает,
Смертью ужасной!
Вот Пелион,
Перед ними возник,
Сам Посейдон,
В чудо гору проник!
Вот и вступили,
Кентавры туда,
Боги завыли,
В миг яркий тогда!
Зевс проявился,
Молнией грозной,
Мир озарился,
Кровью венозной!
И сердце кентавра,
Стало как камень,
В почине у лавра,
Горит огня пламень!
И кто его обнаружит,
Тот душу кентавра найдет,
Свободе незримо послужит,
И царство Богов обретет!
Свидетельство о публикации №116090208549