Звёзды падали
Звёзды падали -- и взрывались!..
И светили -- в последний раз!..
Этой ночью они прощались --
и прощенья просили у нас!
Эти звёзды!..
Они горели
синим вырвавшимся огнём!
А глаза в вышину смотрели...
Если были бы мы вдвоём!..
Я нашла его -- необычное,
ожидаемое давно!
А кому-нибудь -- так привычно,
а кому-нибудь -- всё равно!
Я боюсь... Как шальная вьюга,
этот холод чужой возник!..
Вдруг и ты не заметишь чуда,
не поймаешь бесценный миг?!..
Вдруг останешься равнодушным
к самой смелой моей мечте?..
Мне ведь так бесконечно нужно
верить звёздной своей судьбе!
Все приметы сулят мне счастье,
все сомненья уходят прочь!..
Словно в сказку, я возвращаюсь
в эту августовскую ночь!
1983
Свидетельство о публикации №116090208509
Анна Евгеньевна Васильева 22.04.2022 18:39 Заявить о нарушении
Светлана Клинушкина-Кутепова 23.04.2022 21:35 Заявить о нарушении