Сколько ещё глупостей у ума в закромах?

Осень срывает листья, ничто их не защитит.
Мчится галактика в вечности, мчится, да не примчит.
Тот, у кого много дел, просто, строит на старость щит.
Мысли кружат хороводом, да Разум молчит.

Тихо в сентябрьской ночи, всё тикает сердце часов.
Стрелки по циферблату кружат – хитросплетенье оков.
Ум обречённо в бездонное завтра спешит,
«сегодня», дыру, заплатами накрепко сшить.

Так, все циферблаты врут, врут мысли, врёт падающая звезда.
Врёт ветер под крыльями, книги, уставшие клёны выгоревшие, бездонная в небе Луна.
Паспорт с датой рождения, болящие рифмы в аорте, лайки в сети.
Если галактика мчит в никуда, то значит стоит!

Плывут облака в безбрежность, но с непроглядной дали,
Топчется всё на месте, само всё в себе бурлит.
Картина сменяет картину, эпоха - эпоху….все ложь.
Так, крутятся стрелки по кругу, ну что с них возьмешь?!

Осень бессилит листья, осень в моих зрачках
Сколько ещё глупостей у ума в закромах? 


Рецензии