Бабушке

На твоих руках морщин не счесть.
Годы в них оставили отметку.
Хочется с тобою рядом сесть.
Рядом, на диван, не табуретку.

Хочется тихонько приобнять.
Да, седин прибавилось, но все же
Как приятно вместе вспоминать
С умилением чувства потревожить.

Вспомнить все заветные слова.
Интересны,самобытны фразы.
Печку,чугунок,ухват, дрова...
Как на сеновал мальчонкой лазал.

Двор, корову с круглыми рогами.
И теленка, что пастись водил.
Кошку с белыми пушистыми усами.
Кролика в клетушке как кормил.

И петух твой самый был красивый.
Двор с сиренью.Скромные цветы.
Белая береза под окошком.
И рядочком тополей столбы.

Небольшой зеленый домик славный.
И резной наличник с синевой.
В голубых тонах крыльцо-веранда.
И речушка небольшая под горой.

Огород, крыжовник и картошка.
Яблони, горох,лучок, все есть.
И журавль скрипучий у колодца.
Летом молоко «студили» здесь.

Вход в избу,сервант старинный, черный.
Лавка с банками.Сметана, молоко.
Кухонка совсем и не большая.
Небольшое в улицу окно.

Печка.Я б нижайший ей поклон
Сделал, за твои приготовления:
Пироги и каша с молоком.
Все, что ешь, от вкуса-изумление!

В комнате большой и круглый стол.
Скромненький диван, комод, кровать.
Стулья в ряд у печки.И иконы,
Что в углу висели, не достать.

А достать хотелось, прикоснуться.
Золотом сверкал иконостас.
Вызывали трепет святых лица.
Самовар стоял на столике у нас.

Помню швейную машинку,что с педалью.
Как облазил её всю, весь механизм.
Ведь ты ею порванной одежде
Новую вдыхала снова жизнь.

Коврики твои конечно помню.
Даже цвет впечатан в память мне.
И чулан в котором было много
Всяческих вещей. Дань старине.

Помню, бабушка,я все конечно помню!
Милая, родная ты моя.
Мне морщинки твои дороги. Спасибо!
Помню, как старалась для меня.

И седины твои дороги,бабуля.
Нежно-нежно обнимаю я тебя.
Знай, люблю тебя я очень-очень.
Милая бабулечка моя.


Рецензии