Дети неизбежности
и вспоминаться будет лишь хорошее,
моё тепло в душе твоей проглянется.
Обнимет кофтой старою поношенной.
Горячий чай, ладони согревающий,
разбудит миг, уснувший в твоей памяти,
о нас - влюблённых, ласковых, мечтающих.
А город бел осенними туманами.
А город жив крикливыми прохожими.
А город свеж полночною прохладою.
И шелестит асфальт листвой уложенной,
как будто разноцветными заплатами.
Когда-нибудь, в осенней серой сырости,
когда тепла захочется, душевности,
меня, я знаю, вспомнишь не единожды.
И я тебя. Как дети неизбежности.
Свидетельство о публикации №116090208307