Осенний бал
Уже не лета знойного дары,
Где юные и страстные вакханки.
Осенние прощальные пиры
Безумьем полнят пёстрые цыганки!
Срывают в танце огненный наряд,
Восторгом опьяняет бабье лето!
А как рябины в золоте горят,
Уж столько раз воспетые поэтом!
Налей же друг, янтарного вина!
В такую пору пить и не напиться…
Пусть инеем проступит седина,
Но будем, как и прежде, веселиться!
Ведь осень - благодатная пора;
Мы правим бал, не чувствуя угрозы,
Хоть с севера колючие ветра
Уже несут ненастье и морозы.
Щедрее осень золото дари!
Хочу теплом прощальным отогреться.
Как женщина любовью озари,
Чтоб пламенело любящее сердце!!!
02.09.2016.
Свидетельство о публикации №116090208236