тонкий яд
Высокомерие сознанья,
Милее мука, если в ней
Есть тонкий яд воспоминанья".
(И. Анненский)
* * *
Жизнь тихо тает проходя
Теперь и смех уже не лечит
Судьба шутила нас сведя,
Не рассчитав итога встречи.
Привычка кончилась прощать
Слова давно имеют цену
Находкой стало промолчать
И жить подобно манекену.
Высокомерия в том нет
И умерли совсем желанья,
К досаде лишь ведёт букет,
И ни к чему уже старанья.
Не стоит бытом объяснять
Всё рухнувшее изначально.
Нет силы больше проверять
Насколько это тривиально.
Сочится только тонкий яд
Даже не слов, а междометий,
Воспоминаньем звездопад,
Что душу трогал на рассвете.
02.09.2016
Свидетельство о публикации №116090200809