История одной любви 1-ая часть
Цветущих вишен тянутся к ней ветки.
И пробуждая тишину, доносится оттуда плач:
- Любимый мой - безжалостный палач!
Тебя любила словно жизнь саму,
Тебе верна была я одному!
Но ты, с другой собрался под венец,
Сейчас лишь смерть, сведет мучения в конец!-
И острый нож взметнула нежная рука,
В грудь девичью направив острие клинка.
Еще мгновенье и прекрасная Эдит,
В тоскующее сердце сталь вонзит.
Но тут, раздвинулись густые ветки,
Выходит демон и идет к беседке.
-Остановись, Эдит! Для всех смерть будет неизбежна.
Зачем же жизни срок, так укорачивать небрежно?
Не бойся, тебе не причиню я зла,
Ты разум мой, навеки в плен взяла!
Зачем явился я сюда, не скрою,
А послан был я за твоей душою.
Я тот, кто насыщается лишь кровью,
Был поражен твоей неистовой любовью.
Я демон зла, сын сатаны, князь ада,
Чужим страданиям вся сущность моя рада.
Не ведаю ни доброты, ни снисхожденья,
Я зла, я тьмы коварной порожденье.
Из века в век вершу свой страшный суд,
Варю в котлах и жарю грешный люд.
Но ты как солнца луч во тьме,
Сейчас я поражаюсь сам себе.
Впервые о прощении всевышнего молю,
Я грешен, да! Но я тебя люблю!
Забудь о нем и стань моей,
Вселенной править будешь всей.
Весь мир я покладу у твоих ног
И вечным сделаю я жизни твоей срок.
Эдит признанью демона внимала не дыша,
Безумною надеждой наполнилась душа.
Как парадокс, был демон божее спасенье,
Судьбы сей шанс, заветного желанья исполненье.
Эдит бросает на пол нож,
Глаза потупив говорит - Ну что ж...
Любовь земная, сердце мне разбила,
Но видит бог, что я любила!
Пойду с тобой я даже в дебри ада,
Сейчас и этому я буду очень рада.
Эдит лишь руку подала ему,
Как оба канули в ночную тьму...
Свидетельство о публикации №116090207967