Мелочи
На свет поднявшийся родник
Забыв о крошечном истоке
Резвился в бешеном потоке
Души изменчивой, двойник
Судьба, ухабами вела
Путей окольных не сулила
Земную сущность не хулила
Сойти с дороги не дала
Её ровесники – года
Кроваво желтою листвою
Кружат над быстрою рекою
Уносит прошлое вода
Вечерний сумрак на порог
Ступил усталыми ногами
Туманы стелятся лугами
От жизни требуя оброк
Далёкий, призрачный маяк
Сливаясь с бледною луною
Застыл смущённо предо мною
Как кем-то брошенный медяк
Привыкло сердце к мелочам
Былого, острые осколки
В груди не рыскают как волки
Но часто, ноют по ночам
С.А.С.
Свидетельство о публикации №116090207923