К вопросу о выпивке и поэтах
Сердцу станет веселей»
А.С. Пушкин
В тиши кабинета, в разгулье кобацком,
Иль просто на лавочке в сквере,
С какой-то, (каким-то) и хлопнувши дверью,
Себя за рюмахой находим мы шадко.
Иль просто утерю прожить не сумевши,
Щенком подзаборным, пред хлопнувшей дверью,
Мы тоже рюмашку - и я не поверю, -
Одной ограничимся, песню не спевши.
И с музою тоже сплошные проблемы,
Ей тоже налить, - да, вот требует выпить.
А впрочем?.. Какие же это проблемы?
Да просто налить нам – пять граммов налить нам.
И музе налить! Ведь, как часто бывает -
Стучится к нам в двери, а дверь не откроют
И мёрзнет щенком, а не ангелом шалым,
Ну просто согреть, хоть бы рюмки бедою.
Откройте ей двери
Откройте, откройте...
Свидетельство о публикации №116090200754
еще бокалов жажда просит!
Ваше здоровье, милая Сабина!
Янис Гриммс 05.05.2017 23:17 Заявить о нарушении
Но с Гриммсом мне не выпить никогда!
Давайте с вами, за шальные лето, осень,
За ваше счастье, беды в никуда!
Сабина Лейманис 11.08.2022 05:50 Заявить о нарушении