Противостояние

Ты разгадал меня. Увы, было непросто,
Часы пробили полночь. Мы в огне.
Твои идеи - пафосные гости,
Мешающие вновь моей стране.

Я не подумал, когда делал ставку
На твою смелость, на твою мечту.
Ты в службе ангелам решил подать в отставку,
Я не был удивлён, но я учту.

Часы пробили полночь. Слишком скучно
Скитаться от безделья по мирам,
Где нет врагов и ангелы поштучно
Пакуют каждому подарочный Коран.

Ты был умён, но здесь ты просчитался:
Я принимал тебя всегда всерьёз,
Огнём пылал, но снова ошибался:
Ты до костей бесчувствием промёрз.

Ты для меня - цель жизни, цель познания,
Не просто одиночная игра.
Но из тебя не выбить мне признания
О том, что беспристрастность - лишь слова.

О, ты был горд, нет лучше в мире маски,
Но в душу въелся глубоко мою.
Я в твою голову вопрос вписал, как в сказке,
А твой ответ давно пришёл в мою.


Рецензии