Музыка

 
Мне музыка в душу проникла, как нож,
Все глубже, левее, где сердце трепещет.
И вздохи волненья уже не уймешь,
Не слухом внимаешь – сознанием вещим…

Аккорд на аккорд громоздя второпях,
Одной повинуясь тревожной напасти,
Ты призрачный храм возведешь на глазах,
Где правят Вселенной кипящие страсти.

Способна увлечь ты туда за собой,
Где разум бессилен, где властвует чувство.
Сулишь ты душе поединок с судьбой,
Могучий герой, полководец Искусства.

А то вдруг заплачешь жалейки тоской
И ввысь журавлем отлетаешь до края.
И капли мелодии кровью густой
Щекочут мне кожу и наземь стекают.


Рецензии