Приоритет
Воскресным днём
Провесть решила власть довыборы в правленье.
То не хлеба растить. Спустили наставленье,
Купили урны, нарядили зал,
В ход привели побочные структуры,
Чтобы достойным проложить к карьере путь.
Всё, как всегда. Не в этом суть,
А в том, что в лидеры тянулись две фигуры.
Один- Сысой, в дому котором куры,
Добра, как говорится, не клюют;
Другой - Иван - мастеровой по делу-
К сельчанам был любезен без пределу,
Непраздно службу вёл везде, куда пошлют
И мнения чужого не чурался,
И оттого речами постарался
Поднять на созидание народ.
Сысой же - он недаром из господ-
Вовсю сорить осмелился деньгами:
То накрывал столы, а то и (между нами)
Подарками, знай, тешил без конца,
Чтоб все вокруг, довольные с лица,
Ему, и только лишь, свой голос отдавали...
А тут и выборы, не медля часа, встали;
Сельчане в давке у крыльца
К участку двор с утра легко заполонили,-
Тайком отдать Ивану голос свой:
Сколь не сытА подачка, но Сысой
Был слаб в делах и это не простили.
_____
Считаю так и сам, причём не в шутку,
Что честь важней отдать уму, а не желудку.
...
Свидетельство о публикации №116090207188