vip-палата

В тишине хожу я по кроватям
и сминаю чужие простыни.
У меня есть здесь наблюдатель -
 - желтый свет за дверями толстыми.
Это как поехать в летний лагерь
и проснуться среди ночи одному
в общих комнате, домике, палатке -
 - маленьким, ненужным никому.
Осознать себя в пустынной нише,
в голом и прохладном пузыре,
и ни капли не забыться лишним
страхом темноты или зверей.

Я гуляю по чужим кроватям,
под носками морщится земля,
пыльный воздух мягок и приятен,
и ненужный в нем болтаюсь я.


Рецензии