Души в тумане

Души в тумане
С тоской на аркане
С пьяной мечтою и болью в кармане
Шляются.

Случайно встречаясь,
Сминаясь,
Толкаясь,
Порою сплетаясь,
Но, всё же, теряясь
Маются.

Того что незримо,
Неуловимо,
Неповторимо
И непоправимо
Рукой дотянуться,
Губами коснуться
Можно ли?

В вязком тумане,
Как на обмане,
В вечном угаре
С бурей в стакане
Сложно им.

Счастье возможно,
Ложно,
Тревожно.
Будущее так порой безнадёжно!..
Души в тумане бредут осторожно
С криками.

Стоны и плачи –
Вечная сдача.
В душах надежда лишь на удачу.
Каждый гадает: «Что же я значу?!»
Солнце присутствие обозначит
Бликами…

Где-то стена,
Где-то обрыв.
Попытка одна
И вечный надрыв.
В души
Как в уши
Не вставить беруши…

Но от весны
И до весны
Снятся рисованные им сны!

Но от весны
И до весны
Снятся рифмованные им сны!

Но от весны
И до весны -
Сны.


Рецензии