Зазвенели листьев колокольца
И опали первые цветы.
Дождиком в открытые оконца
Попрощались жаркие деньки.
По утрам еще светло и Солнце
Спозаранку до сих пор встаёт,
Но катясь поближе к горизонту
Всё смелей об осени поёт.
Зной еще приходит ровно в полдень,
Но уже подолгу не гостит.
Аромат поспевших слив и яблок
Под дождями вымытых стоит.
Налились плоды в садах зелёных.
Золотым окрасились поля.
И кувшинки белым хороводом
Празднуют начало сентября.
Свидетельство о публикации №116090206851