Тебя забыли...
Тебя забыли…
Сегодня что? Среда? Суббота?
Какой сегодня день?
Исчезли все дела, заботы,
Вставать с дивана просто лень.
Исчезли в прошлое все лица.
День за днём вперёд бегут,
А я, как раненная птица,
Ищу у докторов теперь приют.
Со стен умерших говорят портреты,
Вспоминая прошлое и как любили,
А голос всё твердит куплеты;
«Тебя забыли…, тебя забыли…».
Жить хорошо, когда есть поле битвы,
А теперь, когда мы постарели,
Остались лишь покаяния молитвы,
И вверх распахнутые двери.
Я жду призывный глас,
Лежа в душистой ванне.
И жду, чтоб свет погас,
Не слыша никаких прощаний.
02.09.2016 г. Ю. Р. Берг.
Свидетельство о публикации №116090206616
О.Бедный-Горький 02.09.2016 18:50 Заявить о нарушении
Берг Юрий Рейнгольдович 02.09.2016 19:08 Заявить о нарушении