Про табакерку, карлика и сказку...
Туся Шулерман
Кого винить?...
Капроновая нить обвила....
Штопанное сердце....
Открыты табакерки заколдованной....
Две дверцы....
Без страха мне туда....
Нельзя входить......
А страха нет...
Одна ЛЮБОВЬ в душе живёт....
Поёт волшебные сонеты....
А карлик-троль....
С другой планеты....
От табака чихает громко...
Напомнив о себе...
Не прикрывая ....
Нагло рот!......
Он манит жестом ....
К волшебным дверцам....
Клянётся великаном ....
Стать большим....
Но вижу я....
Под красным сюртуком его....
Дыра зияет ....
Всместо сердца...
И с лысой головы....
Ползёт от струек пота.....
Всклоченный-смешной парик!.....
Старание его смешны ....
До боли....
Что я нужна ему...
Зачем?....
Кто сердцем .....
Безнадежно от ЛЮБВИ ...
Ужасно болен....
Не признаёт чужой....
Любовный плен!.....
Взглянув в зеркальный....
Круг прозренья....
Увидела сама себя....
Не молода....
Лицо усталое....
Румянец от давления.....
Уже седеет голова.....
И рассмеявшись ....
От свободы....
Ужасных-наглых мыслей.....
В голове....
Рассыпала табак с уродом....
На своём ....
Письменном столе!....
* * * *
С тех пор...
Тот карлик не приходит....
И в сказку не зовёт....
А я писателем зовусь....
В народе...
И в табакерку....
ЗАЗЫВАЮ КТО КО МНЕ.....
НА ОГОНЁК НОЧНОЙ ....
СЛУЧАЙНО ЗАГЛЯНЁТ!)))))))))))
http://www.stihi.ru/2012/10/25/10826
Про табакерку, карлика и сказку...
Машинист Калугин
А... в табакерку- спереди и сзади...
Сегодня я открыла тебе дверь!
Без страха... мне- ТУДА... нельзя входить...
Особо- в заднюю... ПОВЕРЬ!!!
Твой карлик- тролль! Он троллит табакерку
совсем не так, как троллил бы- другим.
Он- сопли вешает, чихает и трясётся.
Клянётся- великаном стать большим...
Поверила! Ага! Ищите, карлик, дуру-
на той планете, с какой- родом сам!
Не в первый раз клянётесь Вы. В натуре-
мне надоело слушать этот срам.
Но вижу я- на красном сюртуке (с шипами)-
дыра сияет, штопанная нитью !
Коварен карлик! Что то затевает!
Не лучше ли его... опередить мне?
Ай, карлик штопаный! Ах, штопаный карлон!
А вот! На получи! По лысой красной голове!
Повис... Затих... Моей рукой сражён...
Да! В гневе я страшна самой себе!!!
И вот теперь сижу. Да в зеркало гляжу.
Без карлика мне всё же одиноко.
Какой бы он ни был... Но он меня- любил...
И в сказку звал... Ах... как же я жестоко
с ним обошлась на письменном столе...
Ведь я- ПИСАТЕЛЬ, если кто- не знает...
ТЕПЕРЬ- ГРУЩУ...
И ПУТНИКОВ- ТРОЛЛЕЙ-
НА ОГОНЁК НОЧНОЙ
К СЕБЕ Я- ЗАЗЫВАЮ...))))))))))))
Феликс Калугин 2.09.2016 г.
Конечно, всё коряво, но ведь
исходник- то- великолепен!
Свидетельство о публикации №116090206473