в кусты

в кусты…

Не прячьтесь чудо-лирики в кусты.
Не одевайте от обзора шоры.
Горят благополучия мосты.
Остатки их – немые нам укоры.

Не говорю о партиях. Их – тьма,
Их - море, чтобы можно было кушать,
Пока вокруг творится кутерьма
И люди лишь желудком могут слушать.

Наглея рвётся к власти борзотрон
Из олигархов, на крови намывших
Своё бабло и жаждущих на трон,
От задниц власть держащих не остывших.

Какой там избирфонд! - За наличман(?)
Благорасположение чинуши,
Который сотню тонн кладёт в карман,
Пока нам избиркомы «греют уши».

И, служащие мелко семенят
По новостройкам, паркам и подъездам
С рекламой тех,  кому в  очко глядят,
Бывающим лишь в округах наездом.

А после выборов пять лет не видит их
Заторканный и бедный избиратель,
Купающийся в горестях своих.
Деп. корпус – книга, а едро – издатель…

По совести пора голосовать.
Ведь демоны подставят Президента!
Тогда уже нам всем не сдобровать.
Не дожидайтесь этого момента!

За Жирика иди, КПРФ,
Но – не за клонов от едра, как стадо,
Поскольку демократия в нём – блеф.
Напружно, да и в общем-то - не надо…
02.09.2016


Рецензии