Сад жизни

Пусть в жизни будет меньше огорчений,
А если есть – цветами порастут!
Кто укрощает боль, тот просто гений:
Не каждому по силам этот труд.

Посеял зло, то вырастет оно же.
А если посадил его другой?
Тогда Всевышний Бог один поможет,
Даст мудрость разобраться с той «травой».

Возможно, надо выдернуть терновник.
А вдруг с любовью можно отогреть?
Поймёт, что делать, опытный садовник,
Не даст своим цветам он заболеть.

Забота превратит колючку в розу,
Любуешься: она – сама мечта…
А в голове проносятся вопросы:
Как проглядел я? Это слепота?

Раскинулся сад пышно и красиво,
Прекрасные цветы в нём расцвели...
Создателю огромное спасибо
За чудеса, растут что из земли.

Когда мы любим – происходит чудо:
Была проблема – стала благодать!
И сказка зарождается повсюду –
Сад жизни начинает расцветать...


Рецензии