81. Осень
Фейерверком в воздухе кружИт,
Листья на земь, как обузу сбросив,
В вальсе огненном парИт.
Греет нежным солнцем в бабье лето,
Паутину разбросав, как жемчуга,
И росой прохладной на рассвете,
Босиком идет гулять в луга.
А потом поет дуэтом с ветром,
Заплетая косы у березок,
В дальний путь ,на юг, птиц собирает,
Перелетных до морозов.
И стоит подолгу на пригорке,
Смотрит в даль, платочком машет,
Осень плачет проливным дождем,
На ростки озимых пашен.
Свидетельство о публикации №116090205998