Окстись
И вновь тебе привычно не везёт,
Мысль гложет: стать счастливым не дано
И твой нефарт ничто не перебьёт
Вдруг видишь-кто то рядом куш сорвал,
От зависти исходишь весь на нет,
Ведь он всего то пять минут играл...
Везучий этот парень,твой сосед
А знаешь до того как повезло
Проигрывал до нитки сколько раз
Счастливчик этот что тебе назло
Придя лишь банк сорвал шутя сейчас?
Пусть выигрыш большой,но он за год
Возможно в сто раз больше просадил
И этот новоявленный джек-пот
Его долгов и трети не покрыл
Сейчас ты видишь-счастлив человек
И денег столько-трудно сосчитать,
Но выигрыш растает словно снег-
Крез вскоре проиграет всё опять
И ты,возможно,завтра банк сорвёшь,
Но сколько Бог азарта их забрал?
Когда же наконец то ты поймёшь-
Богаче был бы если б не играл!
Пусть завтра и услышишь денег звон,
Покажется что лучше стало жить,
По сути же-профукал миллион
Чтоб тысяче обрадованным быть
Хоть залы автоматов игровых,
Хоть казино,хоть прочее гнильё,
Запомни:денег нету там твоих,
Есть деньги лишь хозяина-и всё
и круг твой повторится как пить дать,
Иначе и не может просто быть-
Придётся снова гору проиграть
Чтоб горстку на ладони получить
Хозяин не дурак,деньгу любя,
Заботясь сам о собственной судьбе
Построил не в убыток для себя
Свой бизнес,а в убыток лишь тебе
А если ты не прочь его кормить,
Поить и одевать-тогда играй,
Он будет без конца тебя доить...
Голодным детям лучше кошт отдай!
За деньги что горбом,умом добыл
Мошенник с жиру бесится,он гад
Обманом капитал свой сколотил,
А ты его бесплатный банкомат
Цены не знаешь деньгам коль своим,
Чем скот кутит за кровные твои-
Раздай их лучше нищим и больным,
Посей добро на краешке земли
Свидетельство о публикации №116090205376