Не спеши называть другом

Не спеши называть другом того,
С кем не съел пуд соли,
Да и того, с кем съел -
Не спеши. Жизнь разная,
 
И разные люди,
Не всем нужно открываться
Просто так, за дело, в порыве души.
Хочется верить в лучшее,

В искреннее, доброе, от души,
Но как бы ни было жизненно:
Не спеши! Ну а если делаешь -
Не жди взамен благодарности,
Искренности, похвалы!

Люди есть разные, судьбы похожие,
Но у всех свои мотивы души!
Не удивляйся плохому и грустному -
Да, порой ошибаемся пусть,
 
Не закрывайся и от хорошего -
Это добавит в жизнь красок чуть.
Друг – не предатель, не критик последний,
А впрочем – дружба разная есть и нужна,

Кому-то советчик, кому-то помощник-
Мы разные с разными,
Но чем меньше удивляемся ,
Тем жизнь спокойнее у нас.

Все отпусти! Ошибки свои и чужие,
Успехи, победы, нытье,
Жизнь очень разная и
Со всеми мы разные,

Только друзьями других не спеши
Называть пока
Не прошел с ними
По жизни чуток.


Рецензии