Вверяя свою душу звезде
Сквозь наши тайны и желанья,
Проходит луч звезды с небес –
Вот и сбылось то предсказанье.
И раздаются голоса
Чистейшим звоном восхищенья,
И улетают ввысь слова
Божественного восхваленья.
Широкой поступью Творца,
С Его руки и повеленья,
В степи верблюды и Волхвы
Идут к Нему на поклоненье.
И Херувимы собрались
Вокруг Младенца, утешая;
А Серафимы разбрелись
По миру весть провозглашая.
Идут к Младенцу пастухи,
Вверяя свою душу чуду;
Ведут их лучики звезды
Невидимой доселе люду.
Свидетельство о публикации №116090205122
Анатолий Алейчик 2 04.09.2016 11:50 Заявить о нарушении
Анастасия Романова 92 04.09.2016 11:55 Заявить о нарушении