Колобок -бегун...

На свете жил
Не просто так
Один упитанный чудак  ,
Муку на мельнице ,- о чудо ,
С сусеков бабы наскребли и замесили ...испекли ...
Зажарив в печке ,- остудили ,на противень рожей уложили ,
На свет ,на Божий извлекли ..
А он давай ,дурак ,сбеги !
Морочил всем могзи ,- без спросу
Бежал из дома и Барбосу дорогу сбоку перешел ,..
Однако пес его учуял .
Залаел ,забрехал ,- не впрок,
Ушел ,удрал наш Колобок !!

И чешет лесом он ,бродяга ,
И хлоп ,и шлеп ,,,да ,об корягу ,
На камень он ,да об пенек ,
Цеплялся наш ,петлял игрок .

Кого б не встретил - всем он врет ,
Что обнищал ,с женой в разводе ,
Бежит он прямо к Воеводе,
И всем он песни звонки льет !

Однако звери все ж смекнули
Куда бежит проказник наш ,
Пока не кончился кураж ,
Его ко Льву они вернули.

А Лев давно на Колобка
Не обращал почти что взгляда
~Не надо выпечки ,не надо !
Не жирного ,ни табака ,- пустить на волю дурака !

Тут песни мигом позабыв
Наш Колобок решил ,что можно хотя ведь  хлопотно и очень сложно ....
Не петь ,
Не выть и не бежать ,
Во всем он будет меру знать ,
И всем грядущим поколеньям
Он в сказках станет назидать .
Как целым быть в любое время
И жен напрастно не бросать !


Рецензии