Наурыз
и освободится ото льда
пригретая ласкою земля
приходит к нам весна.
Наурыз шагает по планете,
сияя солнцем с раннего утра,
его так ждали взрослые и дети,
ему открыты настежь все сердца!
Прощая все обиды всем и вся,
желают процветания, мира и добра.
И новый сад посаженный с утра,
зеленою листвой колышется едва.
А солнце высоко стоит над головой,
дымит на очаге, зовя всё за собой
готовый к угощению наурыз-коже -
давай же подходи к столу уже.
Заждались гости севшие все в круг.
За полный дастархан сел и мой друг
и суру прочитав, от всей души молда
желает процветания, мира и добра
Летят качели прямо в небеса,
ликует и смеется, резвится детвора!
Вот- вот начнется настоящая байга -
для сильных, смелых настоящая игра
И всё поет- поет домбра,
звенит, несется по степи река,
несутся вскач табуны лошадей!
Эгегей!!!!
Свидетельство о публикации №116090204869