Я как зависимый ничтожный раб

Я, как зависимый ничтожный раб,
Хожу по линии, продлённой кем-то.
С собой остатки всех былых наград
Ношу в руке, как финишную ленту.

Я тщусь надеяться, что я жива душой
И что горит внутри ещё светило,
Но хитрый демон распускает шов,
Который сдерживал моё бессилье.

Всё позабыто: что такое жить,
Что значит жаждать красоты далёкой.
Я словно путник, что не хочет пить
Над пересохшим водяным потоком.

02.09.16 г.


Рецензии