Небо хмурит вязь седую
На оранжевом ковре
Желток Солнца золотого
Прядь расправил на заре.
Сыть вечернюю пригладил
Сдал позиции туман.
Отступил, слезу оставил,
Вывернув худой карман..
За деревнею над лесом,
К горизонту прислонясь,
Вышла, в алом вся, невеста,
За работу принялась.
Недругом со мною рядом
Закусив губу, смолча,
Ночь укрыла всё что знала,
Зарядила стрекача.
Серебрёных бисер россыпь
Не к лицу скверне наряд
На распутанные косы
Растворила звёздный клад.
Выйду раннею порою,
Спят горбатые мосты.
По росе несутся ноги,
Гнутся вежливо цветы.
Просыпайся всё живое,
Птицы, травы, косогор!
Я от призрачной свободы
Задыхаюсь, как больной.
Свидетельство о публикации №116090203557