Танец пряностей

Чёрный кофе наполнил любимую кружку,
Растворился в нём кардамон;
Благородный шафран поселился в ватрушке,
Чай приправили имбирём.

Мак усыпал рулетик из тонкого теста,
Примешался к настойке бадьян;
Для гвоздики нашлось особое место -
Флер глинтвейна стал сильно прян.

Апельсиновый пудинг сошёлся с корицей,
Одурманил своим волшебством.
Свежесть мяты, душицы, взвилась вверх вереницей -
Аромат заиграл торжеством.

Шоколадная стружка парфе окружила,
Увенчался ванилью аккорд;
Опьянённая вишня свой шарм заложила,
Описавши бокала чертог.


Рецензии
Как утончённо-сложно,
А попробовать...невозможно...
С улыбкой от разнообразия,

Олег Николаевич Шишкин   16.09.2016 09:25     Заявить о нарушении
Спасибо)) Всё возможно попробовать - берёте за рецептуру данное произведение и готовите с вдохновением...

Анастасия Романова 92   16.09.2016 14:13   Заявить о нарушении