Мой младший повзрослевший брат

Мой младший повзрослевший брат,
Которого я величаю мелким
Мудрей наверно в сотни крат,
Чем я в года его давненько.

Не рубит шашкою с плеча
От плеч чужих голов без мыслей,
Хотя и может сгоряча
Отправить грубо с коромыслом

И не в колодец за водой,
А подбирать, что разбросали.
И восвояси в дом родной
Сошлёт, но после без печали.

Я начал нынче свой разсказ
Не от хандры осенне-нервной,
А чтоб поздравить первый раз
Со свадьбы годовщиной первой.


Рецензии