Пробуждение без сна

К утру рождаются сюжеты,
И летний дождик шепчет мне слова,
Рисуя фразы на окне про то, про это,
Что вновь моя мечта жива.

Что вновь дышать я могу ровно,
Что не трещит душа по швам,
И все, что достигал трудом упорным
Не превратил в бедлам.

Рассвет задорно тешит мои грезы,
С улыбкой, хитрый, щурит мне глаза,
Что все печали кажутся курьезными,
Как-будто грусть не ведал никогда.

Как-будто и не знал метаний
Из угла в угол по ночам,
А жуткое с ножом свидание
Из головы по капле цедишь сам.

Долою! Прочь! Не помню! Амнезия!
Все цело, полно - не поддался лиху.
Я буду жить, хоть вовсе не всесилен.
Уверенность. Волнение утихло.

Я буду жить, ведь жизнь бесценна,
                говорят,
И как бы не загнали тебя в угол,
Не примеряй посмертный ты наряд -
Им не сломать тебя, паскудам!

***

Ох...вот и утро, и летний дождик замолчал -
Он говорил со мной сквозь призмы капель.
Все нарисованные фразы на окне я записал -
Он время на меня не зря потратил.

15.08.16


Рецензии