Договор займа задним числом

Какая знакомая схема
Договор займа задним числом...
Все сидят, а судья на свободе,
Прикинувшись дряхлым ужом

Старый уж не испортит лазейки,
Но пролезет, где дети торчат
Головами меж прутьев закона
Подставляя закону свой зад...

P.S. Мосгорсуд в четверг закрыл по амнистии уголовное дело экс-судьи Останкинского суда Сергея Тартынского, обвиняемого в аферах с недвижимостью.
Следствие выяснило, что в сентябре 2012 года к Тартынскому обратился знакомый адвокат Дмитрий Полянский с просьбой вынести "нужное" решение в отношении двух квартир на улице Академика Петровского. По данным следствия, эти квартиры, которые после смерти собственника являлись выморочным имуществом и подлежали обращению в собственность Москвы, Полянский вместе с сообщниками по поддельным документам оформил на своего знакомого.

Но тот отказался передавать доставшуюся ему недвижимость, и адвокат, по версии следствия, задним числом составил фиктивный договор займа, согласно которому собственник квартир был должен сообщнику Полянского Владимиру Столярову 31 миллион рублей.

Полномочий судьи Тартынский был лишен в сентябре 2014 года, а через год на него было возбуждено уголовное дело. Полянский и Столяров за мошенничество с квартирами в 2014 году получили реальные сроки заключения.


Рецензии