Люстра без лампы
Надо головою качели,
Цоколь пустой вместо лампы,
Сутки летят и недели…
Наглый сквозняк беспризорник
Шторы срывает с петелек
И задрожит подоконник,
Предчувствуя холод метели…
И падает тень в оконный проём…
Вот кончится лень и мы заживём!
Откроется дверь, мы выйдем во двор
И сплетни про нас защебечут повсюду пустой разговор…
А может достаточно? Хватит?
Зверя будить до рассвета?
Нежиться в тёплой кровати,
Помнить про запахи лета?
Кофе в гранёном стакане,
Горы немытой посуды!
Лето останется с нами,
В час, когда осень повсюду…
И падает лист в оконный проём…
Танцуя свой твист с холодным дождём,
Но кончится дождь, мы выйдем во двор
И сплетни про нас защебечут повсюду пустой разговор…
В узком пространстве квартиры
Хочется честно признаться,
Людям из внешнего мира:
- Мы не хотим расставаться!
Что нам до времени года?
Дня или утра с рассветом?
Если нам люстра без лампы
Светит любовью, как летом!
Свидетельство о публикации №116090201867
Мы с осенью расстаться не спешим.
Ах, Осень, ты не просто время года,
Ты-- состояние души!
******************************************
Стихотворение очень понравилось!
Особенно: "Кофе в гранёном стакане" и"Танцуя свой твист с холодным дождём,"
Спасибо!))))
Юрий Решетилов 03.09.2016 09:46 Заявить о нарушении
Александр Белов Прохоров 03.09.2016 10:09 Заявить о нарушении
Юрий Решетилов 03.09.2016 11:05 Заявить о нарушении
Александр Белов Прохоров 11.09.2016 21:43 Заявить о нарушении