Cтарая мельница. худ. Ван Гог

Как располневшая  старуха,
Прижалась мельница к реке.
Затронула   её разруха:
Скосились стены в большинстве,

Как признак раны ,обнажился
Кирпичной кладки красный след.
Покров на крыше износился,
Служивший верно много лет.

Почти весь первый план в картине
Массивный занимает дом.
Но к удивленью нет в помине
В нем грузности совсем  при  том.

И мельница еще в работе:
Водица крутит жернова.
С утра до вечера в заботе.
Так каждый день, пока жива.

Пока жива идут к ней люди
По возрасту и стар , и млад
Ведь у неё и в праздник  будни
Всегда на службе ,как солдат.

На дальнем плане у картины
Мы видим синие холмы .
Пред ними плоские низины,
Чем фермеры наделены.

Как признак нового уклада
Стоят добротные дома.
Лишь  мельницы  стоит  громада
И у неё своя судьба.

Плэйкаст –


Рецензии
Очень интересное, Борис, описание картины получилось -- будто в музее побывала...
С уважением,

Лариса Ткачёва   05.09.2016 02:25     Заявить о нарушении
Лариса, спасибо за оценку моего труда.С уважением.

Борис Ханин   05.09.2016 04:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.